Für den kleinen Hunger

 

Kleiner gemischter  Beilagensalat mit Hausdressing

 

€ 4,00

 

 

 

„Friesenbruschetta“

Grünkohl mit Kochwurst

und

Matjessalat auf Bauernbrot

 

€ 9,50

 

 

 

Camembertpfännchen mit Thymian und Honig dazu Toast

 

€ 8,50

 

 

 

Gebackene Miesmuscheln

 

mit zweierlei Dip und Knoblauchbrot

 

€ 9,50

 

 

 

 „Friesenteller“
Auswahl von geräuchertem - & gebeiztem Fisch,
Nordseekäse, luftgetrockneter Schinken und hausgebackenem Brot
Vorspeise   € 9,50

 

Hauptgang  € 15,00

 

 

 

Suppen

 

Wangerooger Krabbensuppe mit Sahne
€ 7,50

 

 

 

Kräftige Rindfleischsuppe mit Einlage
€ 6,50

 


 Rote Linsensuppe mit Paprikasalami

 

€ 7,00

 

 

Fleischlos Lecker

 

Mit Gorgonzola überbackener Fenchel auf Risotto  
€ 14,50

 

 

 

Deftiger Eintopf von Kartoffeln, geräuchertem Tofu und Süsskartoffeln mit Nordseekäse
€ 13,50

 

 

 

Penne mit Zitronenrosenkohl und Schmand

 

€ 11,50

 

 

 

Überbackene Zucchinischiffchen mit Grünkern gefüllt dazu Tomatensauce und Reis

 

€ 13,50

 

 

 



Lust auf Meer

 

Labskaus mit 2 Spiegeleiern,
Emder Matjes, Roter Bete und Gewürzgurke
€ 13,50

 

 

 

Gebratenes Rotbarschfilet in Eihülle Zitronen-Estragonbohnen und Bratkartoffeln
€ 17,50

 

 

 

Emder Matjes mit Speckbohnen und Bratkartoffeln

 

€ 15,00

 

 

 

Gebratene Scholle mit Speckstippe
dazu Bratkartoffeln und Salat
€ 21,50

 

 

 

Gebratene Knurrhahnfilets auf buntem Muschelrisotto
€ 18,50

 

 

 

„Teestubes Fischteller“

 

Gebratene Nordseefischfilets auf Spinat mit Rosinen und Erdnüssen dazu Butterkartoffeln
€ 18,50

 

 

 

Gebratenes Kabeljaufilet auf Rahmwirsing mit Sandkartoffeln

 

€ 17,50

 

 

 


Rund um den Deich

 

Halbe Ente aus dem Ofen mit Grünkohl und Kartoffelklößen
€ 21,50

 

 

 

Medaillons vom Weiderind auf groben Kartoffel- Rosenkohlstampf mit Sauerrahm
€ 22,50

 

 

 

Snirtjebraten
mit Rotkohl und Salzkartoffeln
€ 16,50

 

 

 

Schweineschnitzel mit Schmorzwiebeln und Spiegelei dazu Bratkartoffeln und Salat
€ 15,00

 

 

 

Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln
auf Kräuter-Kartoffelpüree dazu feine Jus
€ 17,50

 

 

 

Geschmorter Zwiebelrostbraten mit Speckbohnen und Bratkartoffeln

 

€ 16,50

 

 

 

„Rübenmus“

 

Deftiges Püree von Steckrübe, Karotte und Kartoffeln mit Kochwurst, Kassler und Bauchfleisch

 

€ 16,50

 

 

 

 Gekochter Tafelspitz mit Meerrettichsauce dazu Salzkartoffeln und rote Bete

 

€ 15,50

 

 

 



-Unser „grüner“ Inselrundgang-

 

„Alter Westturm“

 

Bunter gemischter Salat mit marinierten Miesmuschelfleisch,

 

€ 10,50

 

 

 

„Alter Leuchtturm“

 

Gemischte Blattsalate mit gebratenen Champignons, Speck, gebratenen Zwiebeln und unserem Hausdressing

 

€ 10,50

 

 

 

„Alter Ostanleger“

 

Knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln auf buntem Salatbett mit Spiegelei

 

€ 12,50

 

 

 

- Für unsere Kleinen -

 

Kleines Schweineschnitzel
mit Marktgemüse und Steakhouse - Pommes
€ 6,50

 

Spiegelei mit Bratkartoffeln und Salatbukett
€ 5,50

 

Spaghetti mit Würstchengulasch

€ 5,50

 

Knuspriges Fischfilet mit Marktgemüse
und Kartoffelpüree
€ 6,50

 

Cremiger Milchreis mit Zimt und Zucker

€ 4,50

 


Süße Sünden

 

( während unserer Küchenzeiten)

 

Cremiger Milchreis
mit Bratapfelkompott
€ 6,00

 

 

 

Ostfriesen – Teecrème mit Rumfrüchten
€ 7,00

 

 

 

Rote  Grütze mit Vanilleeis
€ 5,50

 

 

 

 Hausgemachtes Marzipaneis mit Zimtkirschen
€ 7,00

 

 

 

 

Ab 14.00 Uhr hausgebackener Kuchen nach Tagesangebot

 

 

Obst – Käsekuchen Stück € 3,20

 

 

 

Butterkuchen Stück € 2,50

 

 

 

Portion Sahne € 0,50